Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен пытается спасти из тюрьмы парализованного предпринимателя

16.01.2019 / 17:44 Новости
Бутырская тюрьма

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность содержания под стражей тяжелобольного подмосковного бизнесмена Николая Герасименко, которого держат в СИЗО несмотря на паралич.

«Уполномоченный по защите прав предпринимателей попросил генпрокурора провести проверку обоснованности содержания под стражей Герасименко, который, согласно медицинскому заключению, страдает болезнью, входящей в «Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», — сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

В московской ОНК также сообщили, что к ним уже обращалась супруга арестованного предпринимателя, предоставила все медицинские документы, после чего общественники написали запрос уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы та помогла «спасти жизнь человеку».

Николая Герасименко задержали в подмосковном Красногорске в октябре 2018 года. Его обвинили в особо крупном мошенничестве из-за невыполнения обязательств по договорам долевого участия на сумму 79 млн рублей, после чего арестовали. Предприниматель  страдает заболеванием нервной системы и паралитическим синдромом. «Этот диагноз действительно подтвержден врачами. Он не может самостоятельно передвигаться, на следственные действия, по словам жены, его принесли на руках», — рассказали в ОНК Москвы.

Ранее подмосковный суд изменил Герасименко меру пресечения на залог в 3 млн рублей, однако у обвиняемого нет таких денег».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...