Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Камчатке бухгалтера университета Беринга дважды поймали на растрате

Следственные органы по Камчатскому краю возбудили второе уголовное дело в отношении заместителя главного бухгалтера университета имени Витуса Беринга. Сперва женщину заподозрили в покупке автомобиля за счет средств вуза, теперь же появились основания полагать, что запчасти для машины бухгалтер также приобретала за казенный счет.

Машина — не роскошь

Первое уголовное дело по факту растраты было возбуждено камчатским СУ СКР в августе текущего года. Финансовая проверка в университете выявила пропажу крупной суммы денег со счета образовательного учреждения. Дальнейшее следствие показало, что 700 тысяч рублей, принадлежащих вузу, потратила заместитель главного бухгалтера, перечислив их банку в счет погашения своего автокредита.

Новые данные, полученные следователями, говорят о том, что уже внося последние платежи по кредиту, подозреваемая также начала перекладывать на своего работодателя новые расходы, связанные с покупкой машины. На свои нужды, в том числе, покупку автозапчастей, женщина сняла с университетского счета еще 450 тысяч рублей.

«В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных  дел продолжается», — сообщили в следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...