Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главбух петербургской полиции получила два года колонии за хищение 43 млн рублей

26.10.2018 / 08:54 Новости

В Санкт-Петербурге к двум годам колонии общего режима за хищение 43 млн рублей и легализацию преступных доходов приговорена бывший главный бухгалтер Красносельского УМВД Светлана Бузукина.

Снова под стражу

25 октября Бузукина признана виновной в том, что с июля 2013 года по сентябрь 2017-го совместно с неустановленными лицами пользовалась корпоративной банковской картой Красносельского УМВД, обналичивала деньги, частично их оприходовала в кассе, а часть тратила. Мошенничество на 43 млн рублей выявила ревизия.

Бузукиной, кроме хищения, вменили служебный подлог и легализацию преступных доходов 2,1 млн рублей. Она вложилась в квартиру и автомобиль Infiniti Q50.

Дело слушал Кировский районный суд. Он приговорил бывшего главбуха к двум годам колонии общего режима и взял ее под стражу в зале суда. С октября 2017 года по январь 2018-го она находилась в следственном изоляторе, потом ее отпустили под домашний арест. В общей сложности Бузукиной осталось отбыть год. Иск полиции на 43 млн рублей признан по праву, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Преступление было выявлено сотрудниками полиции. «После проведения служебной проверки Бузукина была уволена из органов внутренних дел, а ряд ее руководителей был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...