Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура обнаружила у Александра Шестуна имущество на 10 млрд рублей

15.01.2019 / 12:47 Новости

Генпрокуратура РФ направит в суд иск об обращении в доход государства имущества экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на 10 миллиардов рублей, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«В ближайшее время мои коллеги обратятся с иском в суд об обращении в доход государства имущества, подтверждение происхождения которого Шестун и его родственники, а также связанные с ними лица предоставить не смогли», — сказал Куренной в интервью интернет-каналу Генпрокуратуры «Эфир». Слова его приводит агентство “Интерфакс”.

Он пояснил, что прокуроры  в ходе многочисленных проверок кадастрового учета объектов недвижимости установили «многоуровневую схему вывода Шестуном как главой района с 2003 по 2017 гг. высоколиквидного земельного и лесного фонда госсобственности и последующей его легализации, продажи и перепродажи через подставных лиц, что привело к его очень существенному личностному обогащению».

«Как показала проверка, Шестун на настоящий момент фактически является владельцем более 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе или почти полутора тысяч гектаров земли с рыночной стоимостью более 10 миллиардов рублей», — отметил Куренной.

Между тем, ТАСС также со ссылкой на Александра Куренного сообщает, что в ходе проверок у Шестуна обнаружено 565 земельных участков и 22 автомобиля.

Официальный представитель Генпрокуратуры уточнил, что эти участки были оформлены на 40 юридических лиц, которые были подконтрольны Шестуну, а также на номинальных директоров этих фирм. Причем они никогда ранее коммерческой деятельностью не занимались.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...