Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Шестуна арестовали 100 рублей на банковском счету, у его подельника — 46 копеек

07.12.2018 / 15:08 Новости

В Басманном суде, который ранее продлил срок ареста экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, рассказали об имуществе, на которое наложили арест в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Рубли и копейки

Следствие через суд арестовало несколько сотен земельных участков, принадлежащих бизнесмену и бывшему депутату Серпуховского района Борису Криводубскому. Криводубский является фигурантом уголовного дела Александра Шестуна и заочно обвинен в мошенничестве за якобы незаконную покупку муниципальной земли. Предприниматель давно покинул Россию и объявлен в федеральный розыск.

Следствие арестовало в рамках дела экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна около 1,4 тысячи земельных участков и более десятка счетов в разных банках, сообщил РИА Новости информированный источник и частично подтвердила представитель Басманного суда Москвы.

Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сообщила, что суд наложил арест на 324 земельных участка, принадлежащих Криводубскому и членам его семьи, а также на одно здание и четыре автомобиля. Также суд арестовал банковский счет беглеца в Росбанке, на котором находилось 46 копеек.

Тем временем РИА Новости сообщает со ссылкой на источник, что у Криводубского арестовали около 1,4 тысячи земельных участков в Серпуховском районе. В суде эту информацию не подтвердили.

У самого Шестуна суд арестовал дом, земельный участок и несколько банковских счетов, в том числе в ВТБ со 100 рублями.

СК ранее возбудил дело в отношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 миллиона рублей. Позже следствие переквалифицировало обвинение на мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...