Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разжалованного генерала Сугробова вернули в «мягкую» рязанскую колонию

11.01.2019 / 14:22 Новости
Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

Экс-главу  ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова, приговоренного к 12 годам колонии строгого режима, вернули в ИК-3 УФСИН по Рязанской области. До этого бывший генерал полиции около полугода провел в более жесткой исправительной колонии в Мордовии, куда его отправили в целях давления.

О повторном этапировании Сугробова из одной колонии в другую сообщил телеграм-канал «Незыгарь». Как ранее писало ПАСМИ, в мордовскую колонию экс-полицейского направили в мае 2018 года, чтобы понизить его шансы на УДО, а также в качестве воспитательной меры. В новой колонии Сугробова практически сразу поместили в ШИЗО, однако позже адвокат экс-генерала сообщил, что информацию об этом специально «слили» в СМИ для дискредитации Сугробова.

По информации «Незыгаря», возвращение Сугробова в рязанскую колонию (специальная колония для осужденных силовиков, которая считается одной из самых комфортных в России) пролоббировал вице-премьер и управделами правительства РФ Константин Чуйченко.

«По прибытию в рязанскую колонию Сугробов развил бурную деятельность. Он инициировал обращение в Конституционный суд России, начал координировать коллективное обращение всех осужденных сотрудников ГУЭБиПК в ЕСПЧ, подключать прежние связи и т.д. В связи с этим в Москве было принято решение изолировать Сугробова , путем перевода в более жесткие условия. В усилий Чуйченко в декабре Сугробов был возвращен в зону комфорта, но в отличии от прежней ситуации ведет себя более тихо и скрытно. Правда, у него появился шанс подать на УДО», — сообщает канал.

Напомним, что в апреле 2017 года Мосгорсуд признал бывшего руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал-лейтенанта Сугробова и семерых его подчиненных виновными в организации преступного сообщества, участии в нем, превышении полномочий и провокации взяток. Всего — в 14 преступных эпизодах. Сугробов получил 22 года колонии, другие обвиняемые — 17-20 лет. Это беспрецедентно жесткое решение было обжаловано. В декабре 2017 года Верховный суд уменьшил эти сроки почти вдвое. Денису Сугробову наказание сократили до 12 лет колонии строгого режима, а его подчиненным — до 8—10 лет заключения.

В эксклюзивном интервью ПАСМИ Денис Сугробов рассказал об истинных причинах своего уголовного дела, а также указал на тех, кому было выгодно развалить ГУЭБиПК МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...