Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главного борца с коррупцией Дениса Сугробова прессуют в колонии

22.06.2018 / 10:57 Новости
Денис Сугробов

Экс-глава ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов, осужденный за провокации взяток и организацию преступного сообщества, ощутил на себе прессинг со стороны сотрудников ФСИН. Сперва его выгнали из «блатной» колонии в более суровую, а затем и вовсе отправили в ШИЗО якобы за отказ мыть полы.

Бывшего генерала проверяют на прочность

Приговоренный к 12 годам колонии строгого режима бывший генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов попал в колонии в штрафной изолятор (ШИЗО). Так вчерашнего борца с коррупцией наказали за отказ подчиняться надзирателям, сообщает «Росбалт» со ссылкой на информированные источники.

«По моему мнению, в колонии начался прессинг Дениса Александровича. Его на короткий период „закинули“ в образцовую ИК, показали, как можно хорошо сидеть. А потом сразу перевели в другую, и отправили в изолятор. Подозреваю, это только начало его сложностей. Для чего прессуют? Узнаем, когда в ИК прибудут какие-нибудь оперативные сотрудники с вопросами», — цитирует издание одного из своих собеседников.

Официальным предлогом для отправки в ШИЗО стал отказ Сугробова от мытья полов. Однако это может быть лишь продолжением избранной тактики поведения по отношению к бывшему полицейскому, который оказался разменной монетой в борьбе силовых ведомств. Сперва Сугробова, после вынесения приговора, этапировали из СИЗО в одну из рязанских колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов — с хорошими условиями содержания и высокими шансами на УДО. Однако очень скоро во ФСИН «додумались», что Сугробова нужно отправить в ИК в Мордовии, которая славится своими жесткими мерами обращения с заключенными и низкой статистикой досрочного освобождения.

Напомним, что в апреле 2017 года Мосгорсуд признал бывшего руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал-лейтенанта Сугробова и семерых его подчиненных виновными в организации преступного сообщества, участии в нем, превышении полномочий и провокации взяток. Всего — в 14 преступных эпизодах. Сугробов получил 22 года колонии, другие обвиняемые — 17-20 лет. Это беспрецедентно жесткое решение было обжаловано. В декабре 2017 года Верховный суд уменьшил эти сроки почти вдвое. Денису Сугробову наказание сократили до 12 лет колонии строгого режима, а его подчиненным — до 8—10 лет заключения.

В эксклюзивном интервью ПАСМИ Денис Сугробов рассказал об истинных причинах своего уголовного дела, а также указал на тех, кому было выгодно развалить ГУЭБиПК МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...