Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы ЦЭНКИ Байконура подозревается в хищении 13 млн. рублей

03.10.2014 / 09:38 Новости

Заместителя гендиректора ЦЭНКИ Сергея Лазарева  могут посадить на 10 лет за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

СК РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Сергея Лазарева, сообщает газета «Известия». Статья за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия предполагает до 10 лет лишения свободы.

Поводом тому послужили  материалы проверки, проведенной Роскосмосом, которая была инициирована главой космического агентства Олегом Остапенко. Причем на момент осуществления проверки главой ЦЭНКИ являлся Лазарев, отмечает издание. В результате были выявлены нарушения, которые привели к убыткам на 13 млн. рублей. Отмечается, что они связаны с закупкой топлива для отопления объектов Байконура.

Сам Лазарев объяснял, что перерасход на топливо составлял только 4 млн., а связан был с очень низкими температурами прошедшей зимы — 30 градусов ниже нуля. Поэтому он и докупал топливо у местных поставщиков. Лазарев связывает данную проверку только с целью Остапенко, занявшего должность главы центра, не допустить назначения Лазарева на эту должность.

В августе 2014 обвиняемый был отстранен от должности исполняющего обязанности гендиректора. Но он планирует принять участие в новом конкурсе на должность главы агентства, который состоится 28 октября. Он не видит препятствий для своего участия, так как его вина в суде еще не доказана.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...