Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Создавший преступную группу дагестанский чиновник осужден за хищение 162 млн рублей

18.12.2018 / 06:39 Новости
Руслан Тотурбиев Фото: onkavkaz.com

Суд приговорил бывшего главу Кумторкалинского района Дагестана Руслана Тотурбиева к четырем с половиной годам лишения свободы за мошенничество и служебный подлог.

Переселенная группа

Как выяснил суд, Тотурбиев, являясь главой района, для совершения хищения мошенническим путем денег, выделяемых в рамках муниципальных адресных программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Кумторкалинский район» на 2011 и 2012 годы, создал преступную группу из числа сотрудников районной администрации и иных лиц, которым ранее уже вынесен приговор.

«В целях хищения денежных средств Тотурбиев наряду с остальными участниками преступной группы составлял и подписывал подложные документы, послужившие основанием для перечисления бюджетных денежных средств. В период с 2011 по 2013 годы указанной группой похищены бюджетные денежные средства в сумме свыше 162 миллионов рублей», — сообщается на сайте СКР.

Бывший чиновник признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и служебном подлоге. Суд приговорил Тотурбиева к четырем с половиной годам заключения.

Напомним, что Руслан Тотурбиев в апреле 2016 года был экстрадирован в Россию из Белоруссии, где его задержали за попытку пересечь белорусско-украинскую границу по поддельным документам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...