Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Управделами президента потратит 400 млн рублей на новые машины для чиновников

26.12.2018 / 19:30 Новости
Фото: selfhacker.net

В Управлении делами президента объявили закупку почти полутора сотен автомобилей на общую сумму порядка 400 млн рублей. Ведомство собирается пересадить своих сотрудников с более дорогих машин на более дешевые.

Тендеры на закупку новых автомобилей были размещены на портале госзакупок 24 и 25 декабря. По условиям первого тендера заказчик заплатит 194 млн рублей за 78 автомобилей корейской марки Genesis. Второй тендер на аналогичное количество машин, но без указания марки. Оговорено лишь, что планируется купить 63 авто за 2,1 млн рублей и 15 — за 4,5 млн.

Представитель Управделами президента сообщил, что управление закупает дешевые автомобили в рамках плановой замены чиновничьего транспорта. По указанию президента, служащих федерального правительства, ведомств, Кремля, а также членов парламента пересадят с дорогостоящих иномарок на более выгодные машины корейского производства.

Разница в цене между новыми корейскими и подержанными европейскими моделями составляет примерно 2-2,5 раза. Используемые ныне автомобили, например марки BMW, будут постепенно продаваться при замене на корейские автомобили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...