Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый уровень: беглого экс-главу Росалкогольрегулирования объявили в международный розыск

25.12.2018 / 13:35 Новости
Игорь Чуян

Бывшего руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна объявили в международный розыск. Ранее он находился в федеральном розыске, но следственные органы старались это не афишировать.

Чуяна могут достать и в Израиле

Об объявлении в международный розыск Игоря Чуяна, снятого с поста главы РАР указом премьер-министра Дмитрия Медведева, стало известно со слов пресс-секретаря Басманного суда. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следственных органов, которые просят о заочном аресте Чуяна, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

«Заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании в отношении Чуяна меры пресечения в виде заключения под стражу заочно, состоится сегодня в 16:00 мск», — сообщили в пресс-службе суда.

Точная квалификация по уголовному делу Чуяна — организация злоупотребления полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК РФ). Наказание по данному обвинению предусматривает либо штраф в размере до одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Игорь Чуян оказался замешан в многомиллионных махинациях на алкогольном рынке, где он, будучи главой профильного ведомства, имел свои коммерческие интересы. Из Росалкогольрегулирования Чуян был вынужден уйти в июле 2018 года — на службе он проработал 10 лет. Перед этим, в апреле-июне 2018 года, на высокопоставленного чиновника подали заявления совладелец банка «Объединенный финансовый капитал», сокурсник президента Владимира Путина юрист Николай Егоров, раскрывший подробности финансовых махинаций, и руководитель группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павел Сметана, потребовавший возбудить в отношении экс-главы Росалкоголя Игоря Чуяна уголовное дело по статье 210 УК РФ — создание преступного сообщества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...