Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин снова отверг реформу ФСИН

20.12.2018 / 17:15 Новости
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции

Во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что ФСИН не нужно подвергать реформе — хватит создания гражданских институтов. Так он ответил на вопрос журналистов о пытках в колониях и СИЗО с одновременным созданием суперкомфортных условий для обеспеченных преступников.

Президент не считает пытки поводом для реформы

Журналист Znak.com задал Путину вопрос про пытки заключенных сотрудниками ФСИН, при том что, например, член «банды Цапков» ест на зоне икру и крабов.

«Факты, которые всплывают, это недопустимо, это преступление, и за это нужно наказывать. И хорошо, что мы узнаем об этом из СМИ. Говорить о том, что все нужно переломать — тоже неправильно. Нужно повышать уровень гражданского контроля. У нас такие институты создаются», — ответил Путин.

Глава государства также пообещал оказывать поддержку соответствующим комиссиям, которые призваны взять под контроль все случаи нарушений в местах заключения. Напоследок Путин отметил, что все выявленные правонарушения должны быть наказаны: «И, кстати говоря, так и происходит, когда, в том числе с помощью средств массовой информации, такие факты всплывают».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...