Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу западного главка СБ МВД приговорили к пяти годам колонии

19.12.2018 / 17:07 Новости

В Санкт-Петербурге вынесли приговор по уголовному делу экс-начальника отдела «Запад» Главного управления собственной безопасности МВД Юрия Тимченко. Дело Тимченко рассмотрели за один день, так как полковник заранее сознался в мошенничестве и получении взятки.

«Тимченко признать виновным и назначить ему наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей», — огласила приговор судья Смольнинского суда Санкт-Петербурга.

Вместе с экс-полицейским приговор вынесли и его знакомому Сергею Зиновенко, который помогал товарищу получить взятку от представителя компании «Деловые линии». Ему назначили условный срок в размере четырех лет.

Напомним, что Тимченко арестовали в декабре 2016 года (срок заключения под стражей зачтется в срок наказания), по версии следствия, полковник полиции требовал у коммерсанта не менее 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов компанией «Деловые линии» на сумму 1 млрд рублей. Для вымогательства и получения взятки глава «Запада» привлек двоих знакомых — Зиновенко и еще одного, Константина Марченко. Подельников задержали с поличным при получении 50 млн рублей взятки. Марченко сразу пошел на сотрудничество, сдал главного фигуранта и отделался условным сроком (пять лет).

Прокурор просила для Тимченко 10 лет колонии строгого режима с запретом занимать госдолжности на 3 года и штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...