Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В аэропорту Самары задержали полковника из областного ГСУ МВД с 10 млн рублей

18.12.2018 / 11:11 Новости
Woman in handcuffs

Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из отделов Главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области. Полковника юстиции подозревают в получении крупной взятки — при ней обнаружили 10 млн рублей.

О задержании начальника отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области Веры Рабинович во вторник сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

«Полковник юстиции, была задержана сегодня ночью сотрудниками ФСБ в самарском аэропорту Курумоч по подозрению в получении в качестве взятки 10 млн рублей. По предварительным данным, деньги предназначались за принятие процессуального решения о направлении уголовного дела в суд», — говорится в сообщении.

Операция о задержанию Рабинович готовилась несколько дней, за это время силовики отрабатывали цепочку посредников, которые и вывели их на высокопоставленного следователя. Сперва правоохранители задокументировали получение подозреваемой 2,5 млн рублей, а затем еще раз — 10 млн рублей. Общая же сумма взятки, по данным следствия, должна была составить 15 млн рублей.

Женщину задержали сразу после получения второй части взятки. Уголовное дело пока не возбуждено — ФСБ готовит материалы для передачи в Следственный комитет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...