Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Корпорация развития Северного Кавказа» «наработала» на 3 млрд рублей убытков

13.12.2018 / 08:48 Новости

Счетная палата признала неудовлетворительной работу АО «Корпорация развития Северного Кавказа», освоившей лишь 7% бюджетных ассигнований.

Корпорация недоразвития

Как говорится на сайте ведомства, на сегодняшний день не достигнута ни одна из ключевых целей создания корпорации, которые были обозначены в стратегии от 2011 года.

«Проектная деятельность на дату завершения проверки практически отсутствовала, балансовые показатели деятельности корпорации характеризуются накопленными убытками в объеме до трех млрд рублей к концу 2018 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, руководство корпорации не сумело грамотно распорядиться бюджетными дотациями. Проверка показала, что в корпорации отсутствовал налаженный механизм, который бы позволял отбирать и предлагать к реализации инвестиционные проекты. В совокупности с ошибками планирования и низким качеством обоснования объемов докапитализации в 20160-2018 годы, бюджетные ассигнования, поступающие на счета корпорации, остаются невостребованными длительные сроки. Так, на 5 октября 2018 года из более 100 инвестиционных заявок до стадии реализации и финансирования за два с половиной года дошли только две. Проинвестировано в два проекта 650 млн рублей, что составляет всего 7% от бюджетных средств, предоставленных корпорации из бюджета в 2016-2018 годы.

Ранее Счетная палата обращала внимание на проблему долгостроя на Кавказе. Ведомство провело проверку объектов незавершенного строительства и отметило, что «меры, принимаемые регионами Северо-Кавказского федерального округа по сокращению объемов незавершенного строительства, недостаточны».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...