Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновников петербургского Фонда капстроительства отправили под суд

12.12.2018 / 12:07 Новости

В Санкт-Петербурге до суда дошло уголовное дело бывших руководящих сотрудников городского Фонда капитального строительства и реконструкции. Чиновников обвинили в превышении полномочий за оплату фиктивных работ, а одному из них — действующему сотруднику ФГУП Управделами президента Андрею Молоткову — вменили еще и взятку.

Основной фигурант дела о превышении полномочий при строительстве детской школы искусств на Туристской улице Санкт-Петербурга — руководитель обособленного петербургского подразделения ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами президента Андрей Молотков. Его подельниками стали начальник Управления капстроительства и ремонта строительного комитета Смольного Сергей Клубов, бывший заместитель управляющего Фонда капстроительства и реконструкции (до 2016 ФКСР руководил Молотков) Андрей Еремин и директор департамента ФКСР Павел Гаврильчук.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, в 2013 году городской комитет по строительству и строительная фирма «Де Люкс» заключили контракт на возведение школы искусств на сумму 223,2 млн руб. Чиновники оплатили компании работы в полном объеме, тогда как фактически подрядчик не выполнил контракт почти на 10% и работы на сумму 25 млн рублей были выполнены лишь на бумаге. Свои подписи под этими бумагами поставили Молотков, Клубов, Еремин и Гаврильчук.

Молоткова дополнительно обвинили во взяточничестве. Следствие установило, что на свою должность в ФКСР чиновник получил благодаря знакомству с главой группы компаний «Единые решения» Владимиром Артеевым, брат которого (Андрей Артеев) шесть лет назад возглавлял комитет строительства Смольного. Примерно в тот же период времени Молотков согласился на миллионную взятку от Владимира Артеева за общее покровительство и решение всех бюрократических вопросов, с которыми могло бы столкнуться его предприятие. По мнению обвинения, Молотков исправно отрабатывал взятку до февраля 2015 года.

«Молотков ушел из ФКСР в апреле 2016 года. В июне прошли масштабные обыски в комитете строительства по школе на Туристской, в октябре 2017-го задержали Владимира Артеева. Молоткову повезло больше. Его приняли на работу в Управление делами президента и назначили руководителем обособленного петербургского подразделения ФГУП «Ремонтно-строительное управление». Это подразделение на правах представителя федерального заказчика курирует строительство судебного квартала, театра Бориса Эйфмана и жилых домов на Петроградской стороне. Приглашение в Следственный комитет Молотков получил в мае 2018 года», — отмечает «Фонтанка».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...