Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирский бизнесмен и бывший чиновник обвинены в хищении 160 млн рублей у ФСИН

11.12.2018 / 15:00 Новости

Останкинский суд Москвы арестовал директора новосибирского филиала ФГУП «Научно-технический центр «Атлас» Игоря Раскинда и экс-главу ведомственного Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи (ГЦИТОиС) Игоря Шайкова по обвинении в заключении заведомо невыгодного контракта с ФСИН на 160 млн рублей на поставку компьютеров.

Перепутанный арест

По версии следствия, еще в 2017 году Игорь Шайков и руководитель новосибирского филиала занимающегося защитой информации госструктур НТЦ «Атлас» Игорь Раскинд заключили заведомо невыгодный для тюремного ведомства контракт более чем на 160 млн рублей на поставку обладающих спецзащитой 1,5 тыс. компьютеров, пишет «Коммерсант».

Шайкову вменяется злоупотребление служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), Раскинду — особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Игорь Шайков не признает вину, отрицая сам факт превышения полномочий»,— заявил адвокат Шайкова Игорь Герасимович. Он также подчеркнул, что с его клиентом в СИЗО не проводят никаких следственных действий.

Адвокат Раскинда Софья Гриднева сообщила, что новосибирский бизнесмен, помимо прочего, активно занимается общественно-политической деятельностью, является активистом «Единой России», имеет прекрасные служебные характеристики и до этого никогда не привлекался к уголовной ответственности. Сам обвиняемый заявил, что в СИЗО перенес уже три сердечных приступа, но «следствие продолжает держать в заключении».

Мосгорсуд предложил Останкинскому райсуду заново рассмотреть ходатайство следствия в уголовном деле о крупных злоупотреблениях и хищениях в ФСИН, поскольку при аресте обвиняемых суд перепутал статьи о злоупотреблениях и потере документов, содержащих гостайну.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...