Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Ульяновской области на неделю лишил чиновников служебного транспорта

10.12.2018 / 12:30 Новости
Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил временно пересадить своих подчиненных на общественный транспорт для проверки работы перевозчиков.

Транспортная завязка

«Поручил на неделю лишить чиновников служебного транспорта. Чтобы они смогли убедиться, хорошо ли работает общественный транспорт», — сообщил Морозов в своем микроблоге в «Твиттере».

Глава региона хочет, чтобы его подчиненные «прошлись по городу и выяснили, как у нас расчищают тротуары и дороги». «По итогам недели мы поймем, совпадают ли доклады с ситуацией», — говорится в сообщении.

Напомним, что 15 октября Морозов сообщил в «Фейсбуке» о сокращении зарплаты себе и членам регионального правительства. «Я принял решение сократить зарплату губернатора на 15%, заместителей, председателя правительства, его заместителей – на 10%, министров – на 5%«, — написал глава региона. Сэкономленные средства губернатор пообещал направить на расходы в социальных отраслях, например, здравоохранении.

Год назад Морозов уже принимал аналогичное решение, чтобы направить средства на более важные задачи. Тогда его собственная зарплата снизилась на 10%. Были также урезаны зарплаты руководителя администрации и заместителей губернатора, председателя правительства и его заместителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...