Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава РАО Федотов снова арестован за мошенничество

10.12.2018 / 06:52 Новости
Сергей Федотов

Бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов и его мать Вера Федотова подозреваются в мошенничестве более чем на 730 млн рублей.

Подставное авторство

«В Москве пресечено мошенничество на сумму свыше 730 млн рублей. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны бывшие генеральный директор, начальник департамента по распределению гонораров и заместитель генерального директора организации», — сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, добавил он.

«Сотрудниками правоохранительных органов проведено 32 обыска в жилищах и организациях, по результатам которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Допрошены более 20 человек», — рассказал представитель полиции.

По его словам, суд заключил под стражу бывшего руководителя общества, остальные были отправлены под домашний арест. Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что полиция подозревает в мошенничестве Федотова, его мать и члена совета директоров РАО Светлану Темешову.

Как ранее сообщил источник, «фигурантам следствие инкриминирует оплату авторских гонораров на подставные лица с последующим их обналичиванием». «Общая сумма нанесенного организации ущерба пока установлена следователями в размере более 20 млн рублей, однако ущерб может вырасти и до сотни миллионов рублей» — сказал собеседник агентства.

Дело расследует ГСУ МВД по Москве.

Напомним, что Федотов уже был осужден по делу о мошенничестве. 19 июня 2017 года Мещанский суд Москвы признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорил к полутора годам колонии общего режима. Федотов заключил досудебную сделку со следствием, в этой связи его дело рассматривалось в особом порядке. Темешова тогда проходила свидетелем по делу.

7 декабря 2017 года Рязанский областной суд принял решение об условно-досрочном освобождении экс-главы РАО за 20 дней до конца срока наказания. Тогда следствием и судом было установлено, что он вводил в заблуждение членов РАО и незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее организации. Нанесенный РАО ущерб составил 297 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...