Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководство РАО объявило о выводе из общества сотен миллионов рублей

08.02.2017 / 20:51 Новости

В большинстве платежей Российского авторского общества (РАО) на общую сумму 295 миллионов рублей выявлены признаки фиктивности. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на новое руководство организации.

Независимый аудит

Гендиректор РАО Максим Дмитриев и несколько членов авторского совета рассказали, что независимая аудиторская компания ФБК Grant Thornton обнаружила признаки фиктивности 75% платежей. В 2016 году общество получило 4,7 миллиарда рублей, из которых 1,6 миллиарда потратило на себя.

Куда уходили деньги

По словам Дмитриева, средства распределялись по неясным основаниям в адрес десятков фирм-однодневок и индивидуальных предпринимателей (ИП). Отмечается, что этим структурам принадлежат права на неизвестные композиции, часто с «очень смешными названиями». Есть сведения, что деньги выводились из организации на протяжении долгих лет.

Новое руководство

Максим Дмитриев возглавил РАО в августе 2016 года. Назначение произошло на внеочередной конференции общества. Авторы сместили с поста гендиректора Сергея Федотова и сменили авторский совет организации из-за недовольства выплатами вознаграждений.

Арест экс-главы РАО

Сергей Федотов был арестован в июне 2016 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...