Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российский союз правообладателей разорвал отношения с РАО

12.08.2016 / 13:53 Новости

В Министерство культуры поступило письмо от главы Российского союза правообладателей. Андрей Кричевский сообщил, что РСП разрывает отношения с российским авторским обществом (РАО). В Минкультуры была направлена копия письма, оригинал передан в РАО.

Фото: РИА Новости. Илья Горбунов
Фото: РИА Новости. Илья Горбунов

В письме сообщается о передаче полномочий по управлению правами авторов и иных правообладателей на коллективной основе и сотрудничестве в сфере авторского права и смежных прав, сообщает РИА Новости.

Причиной для прекращения сотрудничества РСП были названы систематические нарушения договора. Однако в самом РАО утверждают: письма не получали, претензий никогда не слышали.

Напомним, что в отношении гендиректора РАО Сергея Федотова заведено уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества РАО. Следствие полагает, что он нанес ущерб Обществу в размере около 500 миллионов рублей.

Сотрудники полиции устроили очную ставку  гендиректору Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову с бывшим директором дочерней компании общества ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» Максимом Будановым. Тот подтвердил, что на счет, некогда управляемой им организации, поступали деньги со счетов РАО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...