Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отсидевший срок экс-глава РАО потерял в суде почти 250 млн рублей

08.08.2018 / 12:19 Новости

В Москве суд взыскал с бывшего главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова 247,5 млн рублей. Иск к Федотову подало обманутое им РАО, у которого экс-руководитель обманом похитил имущества почти на 300 млн рублей.

Федотов ответил по полной

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск РАО к бывшему главе организации Сергею Федотову, взыскав с последнего 247,5 млн рублей. Требования истца суд удовлетворил частично — РАО требовало от Федотова 294,1 млн рублей.

Кроме того, ответчик заплатил в бюджет Москвы 60 тысяч рублей госпошлины. Напомним, что ранее Пресненский суд наложил арест на имущество и деньги Федотова на сумму иска РАО.

В июне прошлого года Федотова осудили за мошенничество в особо крупном размере. Следствие и суд установили, что глава РАО длительное время обманывал других членов организации и незаконно отчуждал имущество РАО в собственность созданной им дочерней компании. Объем нанесенного РАО ущерба составил 297 млн рублей.

За хищения Федотова приговорили к полутора годам колонии — мягкости наказания способствовала заключенная досудебная сделка — и выпустили спустя полгода лишения свободы в рамках УДО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...