Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд по просьбе прокуратуры подумает над ужесточением приговора экс-замминистра культуры

07.12.2018 / 17:32 Новости
Григорий Пирумов Фото: nashbryansk.ru

Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову могут ужесточить приговор по «делу реставраторов», в рамках которого он отделался полутора годами лишения свободы. Апелляцию на излишне мягкий приговор подала прокуратура.

Рассмотрение прокурорского требования пройдет в Мосгорсуде по решению Верховного суда России, куда обратилось надзорное ведомство с жалобой на приговор, вынесенный Дорогомиловским судом по «делу реставраторов».

Напомним, что Пирумова вместе с несколькими высокопоставленными сотрудниками Минкультуры и бизнесменами признали виновным в хищении 164 млн рублей при реставрации объектов культурного наследия. Бывшего замминистра осудили на полтора года колонии, однако его освободили в зале суда, так как свой срок он уже отбыл в СИЗО во время следствия. Дополнительно его оштрафовали на миллион рублей.

Другие семь фигурантов «дела реставраторов» получили условные сроки или были освобождены от реального наказания по тем же обстоятельствам, что и Пирумов. Все фигуранты признали вину и погасили вменяемый им ущерб. В мае 2018 года Пирумова арестовали по новому делу — о хищении из бюджета не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому делу свою вину он не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

МВД и все-все-все: коррупция глазами башкирских адвокатов

Прокуроры и защитники не сошлись в оценке ситуации

Нуждающиеся генералы ФСБ: квартирные схемы ярославских подчиненных Бортникова

Бывшие чекисты вскрыли жилищные махинации экс-начальника УФСБ и его заместителя

Loading...
Loading...