Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд по просьбе прокуратуры подумает над ужесточением приговора экс-замминистра культуры

07.12.2018 / 17:32 Новости
Григорий Пирумов Фото: nashbryansk.ru

Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову могут ужесточить приговор по «делу реставраторов», в рамках которого он отделался полутора годами лишения свободы. Апелляцию на излишне мягкий приговор подала прокуратура.

Рассмотрение прокурорского требования пройдет в Мосгорсуде по решению Верховного суда России, куда обратилось надзорное ведомство с жалобой на приговор, вынесенный Дорогомиловским судом по «делу реставраторов».

Напомним, что Пирумова вместе с несколькими высокопоставленными сотрудниками Минкультуры и бизнесменами признали виновным в хищении 164 млн рублей при реставрации объектов культурного наследия. Бывшего замминистра осудили на полтора года колонии, однако его освободили в зале суда, так как свой срок он уже отбыл в СИЗО во время следствия. Дополнительно его оштрафовали на миллион рублей.

Другие семь фигурантов «дела реставраторов» получили условные сроки или были освобождены от реального наказания по тем же обстоятельствам, что и Пирумов. Все фигуранты признали вину и погасили вменяемый им ущерб. В мае 2018 года Пирумова арестовали по новому делу — о хищении из бюджета не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому делу свою вину он не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...