Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С экс-сити-менеджера Ялты сняты все подозрения

07.12.2018 / 09:09 Новости
Андрей Ростенко

Адвокат бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко Юрий Авдеев сообщил о прекращении следователями уголовного дела в отношении его подзащитного в связи с отсутствием состава преступления.

«Заказ» отменен?

«Прекращено уголовное преследование 16 ноября. Состава преступления нет, ущерба нет», — сказал Авдеев журналистам 6 декабря.

Комментарием СКР по этому поводу «Интерфакс» не располагает.

Как сообщалось, экс-чиновнику вменяли обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Басманный суд Москвы 23 мая отправил Ростенко в СИЗО до 21 июля. Однако спустя некоторое время он оказался на свободе, был замечен в Крыму.

Ростенко, возглавлявший администрацию Ялты с осени 2014 года, подал в отставку летом 2017 года по инициативе главы Крыма Сергея Аксенова.

Аксенов расценил задержание Ростенко в Москве как провокацию против властей республики и «чей-то заказ». Он напомнил, что лично отстранил Ростенко от работы «за неэффективное управление администрацией» Ялты, а следственные органы по его обращению проверяли деятельность ялтинской администрации, которую тот возглавлял.

В материалах уголовного дела, в рамках которого задерживали А.Ростенко, фигурировал земельный участок в Ялте. «Дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ «Санаторий «Алупка» Министерства внутренних дел РФ. Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела… После этого в течение двух с половиной лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из нее не выбывал, попыток продажи не было… Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — говорил Аксенов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...