Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальство смоленского управления миграции отправилось в СИЗО на два месяца

07.12.2018 / 06:59 Новости
Николай Костинский

Суд арестовал на два месяца начальника управления по вопросам миграции смоленского управления МВД Николая Костинского и его заместителя Сергея Шестакова, подозреваемых в фальсификации документов, касающихся получения гражданства РФ.

Миграция под стражу

«По ходатайству следователя судом всем трем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Все трое обвиняются по ч.1 ст. 292.1 УК РФ (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации).

По версии следствия, в период с февраля по июль текущего года должностные лица внесли в ряд документов ложные сведения о наличии у нескольких иностранцев достаточных знаний русского языка. На основании этих документов те получили российские паспорта.

Напомним, что в управлении миграции УМВД России по Смоленской области прошли обыски. 4 декабря были задержаны начальник управления Николай Костинский, его заместитель Сергей Шестаков и еще один местный житель, возбуждены уголовные дела. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по региону, проводится служебная проверка, если их вина подтвердится, полицейских уволят по отрицательным мотивам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...