Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в хищениях экс-депутат Госдумы попал в больницу по выходу из СИЗО

03.12.2018 / 07:57 Новости
Вадим Варшавский

Бизнесмен, бывший депутат Госдумы от Ростовской области Вадим Варшавский был освобожден из СИЗО и практически сразу же госпитализирован из-за превышения нормы сахара в крови, предприниматель находится в тяжелом состоянии.

Смена состояния

О госпитализации Варшавского 30 ноября «Коммерсанту» сообщила его помощница Юлия Хесина. По ее словам, уровень сахара в крови у экс-депутата составляет приблизительно 26 ммоль/л (при норме 5,5 ммоль/л).

«Человек находится в состоянии практически комы. Его довели до этого в СИЗО. Там он дважды был в тюремной больнице, где уже впадал в кому. Там же его посадили на инсулин»,— сказала Хесина.

Она также добавила, что 27 ноября Тверской районный суд Москвы постановил сменить меру пресечения господину Варшавскому с заключения под стражу на домашний арест. Причиной этого стало ухудшение здоровья предпринимателя. Вадим Варшавский находится в СИЗО с марта 2018 года. Его обвиняют в хищении почти 2,8 млрд рублей, полученных в качестве кредита, у банка «Петрокоммерц» в 2012 году Златоустовским металлургическим заводом (ЗМЗ), который входил в ГК «Эстар».

Варшавский был задержан в марте 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...