Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего курганского вице-губернатора арестовали по делу о взятке

30.11.2018 / 14:17 Новости
Посредник в деле Романа Ванюкова Олег Пархаев. Фото: Ura.ru

Задержанного накануне экс-заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова арестовали по ходатайству следствия. Чиновника обвинили в получении многомиллионной взятки за покровительство подрядчику, получившему контракт на строительство дороги.

В СИЗО Роман Ванюков отправится сроком на два месяца. Напомним, что Следственный комитет возбудил против бывшего вице-губернатора уголовное дело о взяточничестве. По данным следствия, в 2018 году Ванюков, являясь замгубернатора, через посредника получил 3 млн рублей от директора коммерческой организации, осуществлявшей строительство автодороги в Курганской области. Общая сумма взятки должна была составить 26 млн рублей — за эти деньги Ванюков обещал подрядчику своевременную оплату выполненных работ.

Взяткодателем предположительно является экс-гендиректор Щучанского ДРСУ, депутат районной думы Авак Бабаян, который фигурирует в уголовном деле Ванюкова вместе с посредником Олегом Пархаевым. В СКР считают, что Бабаян — не единственный, кто передавал деньги чиновнику через Пархаева. Посредника суд тоже арестовал на аналогичный срок, несмотря на то, что обвиняемый заявил о готовности сотрудничать со следствием.

В правительстве Курганской области Роман Ванюков возглавлял департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ. С 13 ноября он ушел в отставку по собственному желанию. За месяц до этого в регионе сменился губернатор.

Задержанию Ванюкова предшествовали обыски в его квартире и по месту жительства его подельников. В квартире Ванюкова оперативники нашли крупную сумму наличными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...