Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура заявила о снижении числа коррупционных преступлений в Москве

29.11.2018 / 13:07 Новости

В Москве за девять месяцев 2018 года стали реже брать и давать взятки, злоупотреблять служебным положением, заявляют аналитики Генпрокуратуры.

Антикоррупционная столица

Согласно статистике, в январе-сентябре 2017 года в российской столице попались на даче взяток 132 человека, а в этом же году всего 117. Число тех, кто их брал, в этом году также сократилось. Таких оказалось — 168, а годом ранее — 184.

Меньше стало в Москве и чиновников, которые, согласно прокурорской статистике, злоупотребляли своим служебным положением. Таких в этом году оказалось всего 43 человека, а в 2017-м — 88, приводит данные Генпрокуратуры «Лайф».

Напомним, что по данным за семь месяцев в целом по России Генпрокуратура сообщала о снижении общего уровня преступности по сравнению с 2017 годом. Наряду с этим в ведомстве зафиксировали рост коррупционных преступлений. Так, количество преступлений, связанных с получением взяток, увеличилось на 12,5%.

Интересно, что в целом в России количество осужденных за коррупционные преступления за прошлый год уменьшилось на 19% по сравнению с 2016 годом. При этом из 5,4 тыс. осужденных по соответствующим статьям каждый десятый работал в правоохранительных органах.

В 2016 году Генпрокуратура составила портрет среднестатистического взяткодателя — это мужчина в возрасте 35–55 лет. В основном это руководители или учредители коммерческих организаций, а также их сотрудники или посредники, не являющиеся сотрудниками компании, в интересах которой дают откат или взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...