Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура: в 2018 году преступлений стало меньше, зато взяток — больше

30.08.2018 / 13:09 Новости

Генпрокуратура сообщила о снижении общего уровня преступности в России по сравнению с прошлым годом. Наряду с этим в ведомстве зафиксировал рост коррупционных преступлений, а также преступлений против иностранцев.

Иностранцы в зоне риска

За семь месяцев 2018 года в России сократилось общее количество зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в четверг, 30 августа, официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

«За прошедшие семь месяцев года на территории России зарегистрировано свыше миллиона преступлений, что примерно на 42 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самые распространенные преступления — кражи, которые составляют около трети от общего объема», — сказал Куренной.

При этом он признал, что количество преступлений, связанных с получением взяток, увеличилось на 12,5%. Причину этого Куренной видит в повышении эффективности работы правоохранителей.

Также на 11,5% выросло число преступлений, совершенных в отношении иностранцев и лиц без гражданства. В абсолютном выражении их количество превысило девять тысяч.

«В то же время незначительно снизилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, составив свыше 23 тысяч, из которых более 21 тысячи совершено гражданами государств-участников СНГ», — добавил сотрудник ГП.

В целом по России более чем на 22% сократился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений. Их число уменьшилось с 265 тысяч до 258 тысяч.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...