Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Воинский начальник получил реальный срок за кражу четырех военных грузовиков

29.11.2018 / 07:08 Новости

Уфимский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника автомобильной службы войсковой части в Башкирии к двум с половиной годам тюрьмы за кражу четырех грузовиков.

Торговец военными автомобилями

«Уфимским гарнизонным военным судом начальнику автомобильной службы войсковой части назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы военного следственного отдела СК РФ по Уфимскому гарнизону.

Установлено, что в сентябре прошлого года из ДОСААФ Татарстана в воинскую часть, расположенную в селе Алкино-2 Чишминском районе Башкирии, поступили грузовые машины. Начальник автослужбы, будучи должностным лицом, которому данное имущество было вверено, приказал подчиненным перегнать три «КамАЗа» и один «Урал» за пределы воинской части на ближайшую частную стоянку. Позднее он продал технику гражданским лицам. Затем офицер дал указание военнослужащим уничтожить идентификационные номера агрегатов на неучтенных автомобилях в аварийном состоянии, которые позже были списаны взамен проданных.

Автомобильная техника обнаружена и возвращена в воинскую часть. В профилактических целях судебное заседание прошло в присутствии офицеров гарнизона, а приговор освещен на местном телеканале, добавили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...