Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Военный завхоз из Ульяновского гарнизона украл обмундирования на 33 млн рублей

19.04.2018 / 11:59 Новости

Дело расхитителя военной собственности рассмотрели в одном из судов Ульяновской области. На скамье подсудимых оказался бывший начальник вещевой службы войсковой части №73612, которого уличили в хищении более тысячи комплектов военного обмундирования.

Майор оставил солдат без мундиров

Майора вещевой службы одной из войсковых частей Ульяновского гарнизона Артура Султанова осудили за мошенничество и растрату, совершенную в составе организованной группы. Преступления были раскрыты военными следователями.

Расследование показало, что с 2015 по 2016 год майор подделывал документы на выдачу обмундирования, выдавая его в меньшем количестве от заявленного либо присваивая полностью. Полученные таким образом излишки преступник самостоятельно или с помощью подельников продавал за пределами части.

Самое крупное хищение произошло в 2015 году — со склада в Татарстане Султанов сперва получил, а потом списал 500 вещевых комплектов, указав, что обмундирование вышло из строя после эксплуатации. Все похищенное имущество было продано стороннему покупателю. Общий ущерб от хищений превысил 33,5 млн рублей.

Свою вину мошенник признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сдав подельников — за это ему дали семь лет колонии общего режима, назначили 720 тысяч рублей штрафа, лишили майорского звания и обязали возместить ущерб Минобороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...