Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов пожаловался покинувшим Россию бизнесменам на противодействие Генпрокуратуры

26 ноября в Лондоне прошла встреча  бизнес-омбудсмена Бориса Титова с российскими предпринимателями, вынужденными покинуть Родину из-за преследования со стороны правоохранительных органов.

Мы не волшебники

Как сообщил ПАСМИ один из участников встречи, бывший глава компании “Полярный кварц”, активист движения StopArrest Александр Митрофанов, мероприятии вместе с ним  присутствовали два бывших российских бизнесмена — Юрий Погиба и Георгий Трефилов и еще несколько человек.

“На встрече представитель Титова Дмитрий Григориади озвучил результаты работы за три квартала:  50 обратившихся, по 10 принято решение, что они могут вернуться на родину, шесть вернулось, четверо размышляют. Все остальное находится в работе, работа идет сложно,, в ручном режиме, единых механизмов еще не выработано”, — сообщил Митрофанов.

По его словам, в ходе встречи Юрий Погиба озвучил предложение переноса следствия по фигурантам “списка Титова” из регионов в Москву — чтобы подписка о невыезде не была препятствием для следственных действий. Дмитрий Георгиади назвал это предложение “интересным”

Александр Митрофанов также сообщил, что задал Титову вопрос по поводу получивших убежище в иностранных государствах.

“Что делать предпринимателям, у которых есть статус беженца ( голубой Женевский паспорт ) — они же не могут приехать в Россию, а имя очистить хотят. Может, прокуратура пришлёт правовой  запрос? Ведь это разрешено УПК.Титов ответил: Мы не волшебники, прокуратура твёрдо стоит на том, что человек должен приехать и с ним в России должна вестись следственные действия, если он хочет довести их до конца”, — рассказал .предприниматель.

Кроме того, по словам Митрофанова, он затронул на встрече сложный вопрос — кого вообще можно считать предпринимателем в концепции “списка Титова”?

“А кто предприниматель вообще? Разве это только владелец собственной компании? Ведь есть миллион способов вести предпринимательскую деятельность. Например, договор  государственно-частного партнёрства. Как это было у меня. Я был директором Полярного кварца, государственного ОАО. Но оно было создано на основе технологии, которую разработали мои компании Verona и АО «АЛАН»,“ — пояснил Митрофанов.

По его словам, Титов и Григориади ответили, что работают над этой проблемой, но эта работа идет тяжело — опять-таки из-за позиции подчиненных Юрия Чайки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...