Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Усилия Титова и Путина по лондонскому списку перечеркнула Генпрокуратура

Видеообращение предпринимателей, желающих вернуться в Россию

Участники «списка Титова», вынужденные покинуть Россию из-за уголовного преследования, обратились в ведомство Юрия Чайки с призывом выполнить поручение президента РФ Владимира Путина по обеспечению их возврата на Родину. Бизнесмены возмущены позицией Генпрокуратуры, которая нарушает базовый принцип презумпции невиновности, обвиняя их без суда и следствия.

Приводим текст обращения полностью:

«Мы, участники лондонского списка Бориса Титова. В этом видео мы хотели бы обратиться к сотрудникам силовых ведомств и, в частности, к сотрудникам Генеральной прокуратуры.

Для начала я хочу напомнить, кто же такие участники «списка Титова». Это бизнесмены, которые любят Россию, которые доверяют президенту, которые готовы вернуться в Российскую Федерацию и отстаивать свои права и защищать свое доброе имя в справедливом судебном разбирательстве.

Борис Юрьевич проделал огромную работу, он собрал таких бизнесменов по всему миру, объединил их и попросил президента дать поручение силовикам обеспечить добровольный возврат этих людей в Российскую Федерацию, чтобы они не подвергались пыткам, не нарушались их права и их дела рассматривались в справедливом судебном разбирательстве.

В частности, Борис Юрьевич указал: «В настоящее время местонахождение всех предпринимателей известно, они готовы дать показания рамках международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства.

Таким образом, поскольку розыск подозреваемого, обвиняемого осуществляется, если его местонахождение неизвестно, а мера пресечения в виде заключения под стражу избрана исходя из того, что предприниматели скрылись от органов следствия, исключается базовое обстоятельство, послужившее основанием для заочного избрания меры заключения под стражу».

И что ответил президент? «Рассмотреть и поддержать!» и установил предельный срок исполнения — 23 июня 2018!

Сегодня 24 октября 2018, то есть прошло уже более четырех месяцев, как поручение президента должно было быть исполнено.

И что силовики? МВД и СК вообще никак не отреагировали на поручение президента, и только Генеральная прокуратура предприняла робкие попытки изобразить какую-то деятельность, но вышло как-то не очень.

В августе 2018 представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной на всю страну через СМИ обозвал участников списка бытовыми мошенниками… Мы конечно, были удивлены, и подали иск.

А недавно мы получили письмо за подписью  начальника отдела управления по надзору за следствием господина Беляева, который подтвердил слова Куренного и сказал, что все участники списка — преступники. Он привел какие-то доводы, в частности, сказал по поводу одного из участников списка, что его знакомые были осуждены, поэтому он преступник.

Представьте, что если кто-то из ваших знакомых судим, то вас тоже можно считать уголовником. И это говорит господин Беляев, который надзирает за всем следствием в России. Это верх некомпетентности!

При этом господин Беляев абсолютно забывает, что постоянно происходят случаи, когда прокуроров арестовывают за взятки, за захват имущества, за продажу условно-досрочного освобождения.

Есть те, которые находятся сейчас в тюрьме, я могу назвать их фамилии — это   Козлов, Сурков, Ситников, Иванов. То есть, в настоящее время начальники этих людей — господин Беляев и господин Куренной — говорят в отношении участников списка, что эти люди — преступники.

Но у нас в Конституции так предусмотрено, что пока лицо не осуждено, оно не может считаться преступником. Да и весь мир по такому принципу живет, но для этих господ, видимо, закон не писан.

Что мы хотим в этом обращении сказать? Еще раз: президент дал поручение силовым ведомствам исполнить его волю — обеспечить бизнесменам возврат в Российскую Федерацию.

А что мы видим в ответ? Я хочу спросить сотрудников Генпрокуратуры: вам президент дал поручение торговаться с бизнесменами, оценить их виновность-невиновность? Нет, он сказал: обеспечить возврат.

 

Я хочу спросить: вы что, президента не уважаете? Как так можно относиться к поручениям президента? Он вас на должности назначает. Он вам дал месяц, а сейчас почти пять месяцев прошло, вы его не выполнили!

Я хочу еще раз от имени всех участников списка попросить силовые органы: пожалуйста, выполните поручение президента в максимально короткие сроки. Вы можете нас найти. нас находят журналисты, нам пишут письма правоохранительные органы, у нас у всех работают телефоны.

Обеспечьте наше возвращение, обеспечьте выполнение поручений президента! Мы на этом настаиваем. Спасибо».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бизнес не в законе — дискуссия экспертов по статье о преступном сообществе

Аспекты обвинения предпринимателей по статье 210 УК РФ обсуждались на совете при бизнес-омбудсмене Москвы

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Суд решает вопрос об аресте замглавы Росалкоголя

Зачистки ФСБ в Росалкоголе: за что должны ответить наследники разыскиваемого Чуяна

Общеизвестные секреты теневого алкогольного рынка

Суд выбрал для домашний арест для и.о. главы управления РАР по ЦФО

Второй за сутки замглавы РАР задержан сотрудниками ФСБ

Читать все материалы

Жертва ФСБ и Росалкоголя ждет справедливости от Лебедева и Чайки

Борис Титов просит генпрокурора помочь заочно арестованным бизнесменам

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы

Роскошная жизнь в нищих регионах — как губернаторствуют охранники Путина

Назначение силовиков главами субъектов федерации приводит лишь к обогащению их ближайшего окружения

Московским предпринимателям помогут помириться без суда

Столичный бизнес-омбудсмен представляет новый проект

Министр по офшорам — Абызов вывел за рубеж 860 миллионов долларов

У арестованного экс-министра нашли сеть зарубежных компаний, финансируемых через шведский банк

Коррупционные скандалы в Минобороны

Минобороны через суд взыскивает 2 млрд рублей с производителя ракет «Союз»

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

Читать все материалы

Замашки Ковальчука — друг Путина отнял у жителей 50 га леса

Олигарх хочет вдвое увеличить дачный участок в Ленинградской области