Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник смоленского УФССП ответит в суде за взятки

08.07.2016 / 12:31 Новости

Уголовное дело бывшего сотрудника регионального управления Федеральной службы судебных приставов России направлено в суд. Женщина решила заработать на своем «высоком положении» в обществе и ведомстве.

фото: smolensk-i.ru
фото: smolensk-i.ru

Следственными органами завершено расследование уголовного дела. Главный фигурант – бывший пристав-исполнитель Промышленного РОСП города Смоленска. Женщина обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом ПАСМИ рассказали в СК РФ по Смоленской области.

По информации следствия, 17 июня этого года бывший пристав-исполнитель обратилась к владельцу юридических лиц, на имущество которого были наложены взыскания.

Однако целью работника УФССП было не исполнение служебных обязанностей, а желание воспользоваться своей «властью» в интересах личного обогащения. Женщина потребовала передать ей 100 тысяч рублей за то, что она не станет предпринимать установленные законом меры по взысканию задолженностей.

Затем, 17 июня 2016 года при получении части денег в размере 30 тысяч рублей обвиняемая была задержана сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Ранее суд в Керчи признал виновным руководителя городского отдела судебных приставов в получении взятки. Чиновника приговорили к семи годам тюрьмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...