Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный в коррупции экс-глава смоленского «Россельхозбанка» отделался штрафом

02.11.2018 / 07:26 Новости

Промышленный райсуд Смоленска назначил штраф в 300 тыс. рублей бывшему директору регионального отделения «Россельхозбанка» Андрею Карнейчику, обвиняемому в покушении на мошенничество. Прокуратура считает приговор слишком мягким.

Дело с возможной пролонгацией

Суд установил, что руководитель, возглавляя филиал банка, решил мошенническим путем получить деньги от главы одной из компаний за пролонгацию договора кредитной линии.

«В ходе частной встречи обвиняемый сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения, что для принятия положительного решения о пролонгации договора ему необходимо передать денежные средства в размере 1 млн рублей сотрудникам профильного департамента центрального отделения данного банка в Москве», — сообщает со ссылкой на прокуратуру Смоленской области «Интерфакс».

При передаче части денег в размере 300 тыс. рублей, руководитель филиала банка был задержан в своем служебном кабинете.

Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и назначил наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей.

В настоящее время прокуратора решает вопрос об обжаловании данного приговора в связи с его мягкостью.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, приговор был вынесен бывшему директору филиала «Россельхозбанка» по Смоленской области. Напомним, что директор филиала Андрей Карнейчик был задержан 3 сентября как подозреваемый в посредничестве во взяточничестве (ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...