Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Якунина завели издательское дело

10.02.2016 / 06:25 Новости

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинил экс-главу РЖД Владимира Якунина в конфликте интересов. По версии ФБК, изданием журналов для пассажиров РЖД занимались структуры, подконтрольные семье Якунина.

Владимир Якунин
Владимир Якунин

Как сообщил ФБК, изданием журналов «Сапсан» и «Саквояж СВ», которые распространяются в поездах «Сапсан» и в вагонах СВ, с 2010 года, занимается ООО «Рекламотив».​

При этом до ухода Якунина в отставку с поста главы РЖД 100% «Рекламотива» был кипрский офшор Truban Co Ltd. А акционерами Truban Co Ltd., согласно данным кипрского реестра юрлиц, являются офшоры Verlys Nominees Limited и V.R.L. Nominees Limited.

«Это те же самые номиналы, на которых записаны все семейные активы Якуниных», — утверждает ФБК.

Суммарный ежемесячный тираж обоих изданий – почти 500 тыс экземпляров, при этом расценки на рекламу – весьма высокие, отмечают эксперты ФБК. Таким образом, они фактически обвиняют экс-главу РЖД в конфликте интересов и незаконном обогащении путем передачи выгодных контрактов монополии своему «семейному бизнесу».

Отметим, что ранее, 5 февраля, основатель ФБК Алексей Навальный сообщил, что МВД начало проверку по заявлениям фонда о возможной причастности Владимира Якунина к коррупционной деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...