Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Проигравшей выборы экс-главе Владимирской области нашли место в Счетной палате

23.11.2018 / 12:49 Новости

Совет Федерации назначил экс-губернатора Владимирской области Светлану Орлову на пост аудитора Счетной палаты РФ.

Сенаторы проголосовали за кандидатуру Орловой, отметив ее опыт работы в Госдуме, где она выступила одним из соавторов Налогового и Бюджетного кодексов, а также в СФ — Орлова работала заместителем председателя верхней палаты парламента и курировала бюджет, финансовые рынки и экономический комитет.

Ранее Совет Федерации освободил от должности аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, который подал заявление о досрочном уходе со своего поста. 20 ноября стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал кандидатуры на должности аудиторов — бывшего директора экономического анализа и прогнозирования Минобороны Алексея Каульбаса и директора департамента экономического анализа СП Дмитрия Зайцева.

По закону, Совет Федерации и Государственная Дума назначают по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению президента РФ. Кандидатуры для назначения на должность аудитора вносятся на рассмотрение президенту Советом Госдумы по предложениям фракций, Советом палаты СФ — по предложениям комитетов.

На состоявшихся в сентябре выборах губернатора Владимирской области Орлова набрала во втором туре 37,46% голосов и уступила кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину, получившему 57,03% голосов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...