Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завотделением орловской больницы наказали за «бальзамирование» в обход кассы

Советский районный суд Орла вынес обвинительный приговор за получение взятки по делу заведующего патологоанатомическим отделением БУЗ «Больница скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко». Деньги он брал со своего подчиненного за платные услуги для родственников умерших горожан.

Ритуальный бизнес в госучреждении

Установлено, что в сентябре 2015 года завотделением получил лично от врача-патологоанатома взятку в 19 тысяч рублей. Такая сумма была «уплачена» за непринятие им как руководителем мер к пресечению оказания платных услуг родственникам больных, умерших в лечебном учреждении.

«Бальзамирование трупов проводилось в помещении патологоанатомического отделения больницы, с использованием оборудования и аппаратуры, инструментария, лекарственных препаратов и реактивов отделения, минуя кассу лечебного учреждения», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя, назначил заведующему штраф в 550 тысяч рублей. Дополнительно его лишили права занимать руководящие должности в лечебных и медучреждениях на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...