Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный орловский борец с коррупцией задержан при получении крупной взятки

12.11.2018 / 06:34 Новости

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области Федор Козин и его подчиненный Павел Кленышев заподозрены в получении 2 млн рублей взятки.

Половина взятки на двоих

«В отношении двух высокопоставленных сотрудников УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, им передали часть взятки в 2 млн рублей. Договаривались о передаче 4 млн рублей», — сообщила ТАСС начальник пресс-службы Следственного управления СК по Орловской области Юлия Дорофеева.

Подозреваемые были задержаны после получения денежных средств сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УМВД и управления ФСБ по Орловской области. Источник в правоохранительных органах отметил, что речь идет о начальнике управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области Федоре Козине и начальнике отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции отдела полиции №1 по Железнодорожному району УМВД России по Орлу Павле Кленышеве.

По данному факту в УМВД по Орловской области назначена проверка, сообщили журналистам в ведомстве. «Если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и их непосредственные руководители», — говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...