Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москвич устроился в полицейский ФГУП, чтобы воровать деньги на подрядах

21.11.2018 / 15:23 Новости

Коммерсант из Москвы устроился на работу в ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД России», чтобы иметь возможность подделывать документы при выполнении госконтрактов аффилированной с ним компанией. Вместе с подельником, который также устроился в штат ФГУП для совершения мошенничества, вероломного бизнесмена отправили под суд.

Трудоустройство с отягчающими

Суд в Новгородской области вынес приговор жителю Москвы Бауржану Жакипову, признав его виновным по делу о мошенничестве при выполнении госконтракта. Несколько лет назад подсудимый договорился с деловым партнером о хищении бюджетных средств — он узнал, что ФГУП «РСУ МВД России» получил из бюджета УМВД по Новгородской области деньги на строительство отдела полиции с ИВС, и решил украсть часть денег, войдя в проект в качестве субподрядчика.

Чтобы получить госконтракт, предприниматель устроился в ФГУП на должность инженера производственно-технического отдела и стал одним из ответственных лиц за исполнение обязательств по строительству отдела полиции в Пестово. Его подельник также вошел в штат госпредприятия, при этом фактически руководя компанией ООО «БЭСТ Компани», которая получила статус субподрядной организации. За счет служебных возможностей Жакипова, подельники изготавливали поддельные документы с завышенными расходными статьями сметы, по которым переводили бюджетные средства через ФГУП на счет «БЭСТ Компани».

«Своими действиями Жакипов, действуя в составе организованной группы, превысил стоимость выполненных работ и закупленных материалов по отношению к стоимости фактически выполненных работ на объекте и стоимости фактически закупленных материалов на общую сумму более 32 млн рублей», — отметили в пресс-службе суда.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме, заключил сделку со следствием и получил три года колонии общего режима. Уголовные дела в отношении соучастников подсудимого еще находятся на стадии расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...