Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Саратовской области за миллиард рублей построили канализацию без труб — стоки размыли дорогу

21.11.2018 / 10:43 Новости

Новости «хай-тек»: в городе Вольске в Саратовской области власти 16 лет вели строительство канализации, потратили порядка миллиарда рублей, но забыли проложить трубы коллектора — сточные воды скопились под землей и обрушили участок дороги.

Об инциденте сообщило издание «ПроВольск». Очевидцы рассказали, что 19 ноября прямо из асфальта начал бить фонтан воды, после чего часть дороги обвалилась. Позже выяснилось, что перед этим рабочие пытались провести опрессовку труб, вот только труб под землей не оказалось и вода размыла грунт.

Строительство канализации без труб велось с 2002 года, местные власти получили на ведение работ около миллиарда рублей. Глава Вольского района Виталий Матвеев заявил журналистам, что строительством канализации занимались разные подрядчики, поэтому сложно понять, кто именно «потерял» трубы. При этом обратиться в полицию администрация района не может, так как не является заказчиком.

Местные СМИ сообщают, что трубы могли украсть два года назад — в 2016 году подрядчик не стал укладывать их в землю, так как был нарушен проект и канализация не смогла бы работать. Трубы остались лежать на земле и вскоре пропали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...