Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перенесшего инфаркт Алексея Малобродского госпитализировали

29.05.2018 / 16:28 Новости

Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» и «Седьмой студии» Алексея Малобродского госпитализировали в Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова.

СИЗО с тяжкими последствиями

Фигурант дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский снова попал в больницу, его госпитализировали. В институт кардиологии Малобродский попал после продолжительного заключения в СИЗО без веских оснований. В тюрьме состояние здоровья пожилого мужчины серьезно ухудшилось и на одном из последних заседаний Басманного суда, в очередной раз отказавшего в переводе обвиняемого под домашний арест, у Малобродского случился инфаркт миокарда.

Действия прокурора, который выступал против освобождения обвиняемого из СИЗО даже несмотря на соответствующее ходатайство Следственного комитета, Малобродский назвал покушением на убийство. После этого ему понадобилась медицинская помощь, а затем его поместили в московскую больницу №20 для заключенных.

Лишь 14 мая СКР сообщил, что считает позицию прокуратуры неразумной и самостоятельно изменил меру пресечения Малобродскому на подписку о невыезде — такая мера не требует разрешения суда.

1 июня в Басманном суде Москвы рассмотрят ходатайства следствия об ограничении Малобродскому сроков ознакомления с материалами дела. Напомним, что Малобродский обвиняется в соучастии в мошенничестве на 133 млн рублей. Деньги якобы были похищены руководством «Седьмой студии», которая получила их от Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа».

Подельниками Малобродского являются режиссер, художественный руководитель «Гоголь-центра» и учредитель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, бывший глава департамента господдержки искусства Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева и экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова. Все они находятся под домашним арестом, кроме находящейся за рубежом и объявленной в розыск Вороновой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...