Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в мошенничестве ярославский экс-депутат дал 2 млн рублей за освобождение

19.11.2018 / 07:18 Новости
Павел Дыбин

Кировский районный суд Ярославля отпустил под залог в 2 млн рублей из-под ареста обвиняемого в мошенничестве бывшего депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина.

Переквалификация и освобождение

«Кировский районный суд отпустил Павла Дыбина под залог по ходатайству следствия. Размер залога составил 2 млн рублей», — ТАСС сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова. По ее словам, следствие ходатайствовало о том, чтобы изменить Дыбину меру пресечения на залог.

Ранее в отношении Дыбина было возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Его задержали 23 мая. В октябре следствие переквалифицировало обвинение на ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Дыбин с 2000 года является учредителем группы компаний «Микрон». По данным следствия, он получил от представителя коммерческой организации более 1,4 млн рублей за отказ от участия подконтрольных ему организаций в аукционах, проводимых агентством по муниципальному заказу ЖКХ, и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...