Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четверых ярославских полицейских будут судить за вымогательство взяток

14.07.2017 / 14:56 Новости

Следственные органы в Ярославской области сообщили о передаче в суд уголовного дела четверых бывших полицейских. Экс-правоохранители обвиняются в вымогательстве взятки и покушении на мошенничество, также связанном со взяткой.

Полицейский квартет на скамье подсудимых

Бывший зампред правительства Ярославской области приговорен условно

Четверо бывших сотрудников полиции Ярославля, самому старшему из которых 28 лет, отправились на скамью подсудимых по обвинению в вымогательстве и получении взятки, а также в покушении на мошенничество. Преступления были совершены в августе прошлого года и раскрыты спустя несколько дней.

Следствие установило, что обвиняемые задержали 30-летнего жителя Ярославля, который сливал топливо с автоцистерны. Пригрозив мужчине уголовным преследованием, полицейские потребовали от него 100 тысяч рублей. Однако мужчина не растерялся и сообщил о вымогательстве в региональное управление ФСБ, сотрудники которого и задержали злоумышленников.

В ходе расследования выяснилось, что в этом же месяце двое из фигурантов уголовного дела также под угрозой привлечения к ответственности вымогали 50 тысяч рублей у другого жителя Ярославля. Жертва коррумпированных полицейских узнал, что его обидчиков задержали фсбшники, и рассказал им о своем случае.

Сейчас все четверо экс-правоохранителя находятся под подпиской о невыезде в ожидании приговора. Из органов внутренних дел они были уволены в сентябре 2016 года, вскоре после начала расследования.

Ранее в Ярославле за взятку был осужден глава транспортного агенства области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...