Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ярославского депутата арестовали по обвинению в коммерческом подкупе

25.05.2018 / 08:22 Новости

Кировский районный суд Ярославля по ходатайству следствия заключил под стражу до 22 июля депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина, обвиняемого в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Подальше от загранпаспорта и свидетелей

Как рассказала «Коммерсанту» пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова, следствие мотивировало необходимость ареста Дыбина тем, что он, имея загранпаспорт, может скрыться от правоохранительных органов. Кроме того, следователь посчитал, что, находясь на свободе, обвиняемый способен оказать давление на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельностью. Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме, поскольку следствие заявило о вероятности разглашения коммерческой тайны и имен свидетелей, которых пока не допрашивали.

Павла Дыбина задержали 23 мая. Следствие считает, что он получил от представителя коммерческой структуры более 1,4 млн рублей за отказ от участия подконтрольных ему фирм в аукционах Агентства по муниципальному заказу ЖКХ и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов. Санкция вменяемой Павлу Дыбину ч. 8 ст. 204 Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.

Помимо политической деятельности, Дыбин занимается бизнесом. С 2000 года он является учредителем группы компаний «Микрон», специализирующейся на строительстве, создании инженерных систем, телекоммуникаций и систем безопасности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...