Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Серпуховского района Шестуну добавили двоих подельников

16.11.2018 / 19:36 Новости

В рамках уголовного дела бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна следствие предъявило обвинение еще двоим фигурантам. Предпринимателей хотят привлечь к ответственности за мошенничество из-за сделки по приобретению муниципальной земли, хотя законность сделки уже была подтверждена в суде.

Шестуну нашли новых подельников

Предприниматели Борис Криводубский и Сергей Самсонов стали новыми обвиняемыми по уголовному делу экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, которого цинично арестовали после того, как он опубликовал компромат против генерала ФСБ и чиновника из управления делами президента.

Коммерсантов хотят обвинить в мошенничестве и легализации преступных средств за сделку с администрацией Серпуховского района по приобретению участков муниципальной земли.

Адвокат Шестуна заявил, что его подзащитный «ни о чем с этими людьми не договаривался и утверждает, что земля не была похищена, а была предоставлена на законных основаниях, неоднократно проверенных судами».

Также, по словам адвоката, новые обвиняемые находятся в розыске, так как, скорее всего, уже покинули Россию, увидев, как развивается дело против Шестуна. Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте беглецов.

В Басманном суде сообщили, что следствие уже подало ходатайство об аресте семи земельных участков Криводубского, расположенных в Серпуховском районе Подмосковья. Ходатайство удовлетворено.

Напомним, что Шестуна задержали и арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий в середине июня. Позже действия чиновника переквалифицировали на мошенничество, хотя до начала агрессивной кампании по посадке Шестуна ни прокуратура, ни следствие, ни суд не видели в действиях Шестуна при продаже муниципальной земли ничего противозаконного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...