Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд отменил решение о законности возбуждения дела против Александра Шестуна

29.10.2018 / 18:22 Новости

Мосгорсуд удовлетворил жалобу защиты экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на решение Басманного суда Москвы, признавшего законным возбуждение дела против экс-чиновника.

Обратно в Басманный

Вопрос о законности уголовного дела направлен в районный суд на новое рассмотрение, сообщил адвокат Сергей Малюкин. “Важный момент: нужно посмотреть, на какие ошибки укажет Мосгорсуд, но есть надежда, что в конце концов сторона защиты будет услышана, возбуждение дела признают незаконным и Александра Вячеславовича отпустят на свободу”, — отметил защитник.

Он добавил, что городской суд Москвы отменил еще два решения Басманного суда. Они касались законности действия следствия, не допускавшего к Шестуну в СИЗО “Лефортово” нотариуса и  отказывающего в разрешении на свидание с родственниками в течение первого месяца нахождения в изоляторе.

13 июня СКР возбудил против Александра Шестун адело по статье «превышение должностных полномочий». 26 июля Басманный суд признал возбуждение дела законным. Сам Шесту свою вину не признает. Он связывает уголовное преследование с местью губернатора Московской области Андрей Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку. В апреле этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и начальником Управления президента России по внутренней политике Андреем Яриным.

История противостояния экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...