Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского арестовали за вымогательство $37,5 млн

16.11.2018 / 19:17 Новости
Леонид Маевский

В Москве правоохранители обвинили экс-депутата Госдумы от КПРФ Леонида Маевского в вымогательстве $37,5 млн у лиц, на которых он якобы имел компромат. Тверской суд Москвы арестовал бывшего парламентария до середины января 2019 года.

«Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Маевского меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 14 января 2019 года подлежит удовлетворению», — огласил решение судья Тверского суда.

По обвинению в вымогательстве, которое Маевскому предъявили сотрудники СКР, коммунисту грозит до 15 лет лишения свободы. Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый с еще несколькими лицами в период с 31 октября по 8 ноября текущего года потребовал крупную сумму у столичных коммерсантов. В противном случае экс-депутат пригрозил потерпевшим распространить порочащие их сведения.

Уголовное дело против Маевского возбудили 14 ноября, а его самого задержали на следующий день.

Обвиняемый попросил закрыть процесс от СМИ: «Я бы хотел добавить, что тут могут быть затронуты интересы безопасности государства, поэтому мне хотелось бы, чтобы они обсуждались без участия прессы», — заявил Маевский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...