Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Растративший средства дольщиков челябинский депутат вернул им 172 млн рублей

31.10.2018 / 06:49 Новости

Фигурант уголовного дела о махинациях в сфере долевого строительства, учредитель строительной компании ООО «Речелстрой» (Челябинск), депутат гордумы Андрей Пязок возместил многомиллионный ущерб, нанесенный дольщикам.

Уход из доли

Как сообщается на сайте СКР, учредитель ООО «Речелстрой» в ходе расследования уголовного дела возместил ущерб на сумму более 172 млн рублей.

По данным следствия, депутат городской думы Пязок и бывший гендиректор «Речелстроя» Сергей Вигельман в 2016-2017 годах направили более 163 млн рублей из средств участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов. В результате вовремя не были построены жилые дома микрорайона Lake City в Тракторозаводском районе Челябинска. Потерпевшими признаны более 1 тыс. 360 граждан.

Обоим предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов).

В отношении Пязока возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов). Он был задержан и взят под арест в декабре 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...