Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из банка «Агросоюз» за полчаса вынесли полтора миллиарда рублей

13.11.2018 / 15:41 Новости

Из лишившегося лицензии банка «Агросоюз» пропало почти 1,5 млрд рублей, возбуждено уголовное дело. Пропажу обнаружила временная администрация банка, отметив, что деньги вынесли из кассы учреждения накануне краха и всего в течение получаса.

Кража в рекордные сроки

Уголовное дело по факту хищения 1,5 млрд рублей из кассы банка «Агросоюз» возбудило ГУ МВД по Москве по заявлению временной администрации банка, назначенной Центробанком. Заявление поступило в полицию в начале ноября.

В документе говорится, что 6 ноября несколько бывших сотрудников банка «в период времени с 06:30 по 07:00» унесли из кассы «Агросоюза» на улице Большой Переяславской, дом 46, около полутора миллиардов рублей в разной валюте. Фактически, похитители забрали все деньги, которые были у банка накануне банкротства.

На следующий день, 7 ноября, ЦБ отозвал у «Агросоюза» лицензию. Инспекционная проверка выявила дыру в капитале банка в размере 1,3 млрд рублей.

В Центробанке также сообщили, что руководство банка долгое время обманывало регулятора, предоставляя надзорным органам поддельные кассовые документы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...